[Making Soil] in Paksong 2019 Feb <Day2-3>
パクソン村に戻ると、ペッが作業場でお茶づくりに励んでいました。
この時作っていたのはウーロン茶。
天日干しとバナナの葉で半発酵させる工程を経て、焚火で数時間焙煎して茶葉を均等に乾燥させる。
↓↓動画はこちら↓↓
そして、完成。
ウーロン茶は、焚火でじっくりと焙煎した芳ばしい香りが特徴的です。
自然栽培の茶葉以外は、何も添加していません。
…引き続き、翌日もお茶の製造過程を見学しました。
IROOTOMIDORI
Making Soil - Making Green
パクソン村に戻ると、ペッが作業場でお茶づくりに励んでいました。
この時作っていたのはウーロン茶。
天日干しとバナナの葉で半発酵させる工程を経て、焚火で数時間焙煎して茶葉を均等に乾燥させる。
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そして、完成。
ウーロン茶は、焚火でじっくりと焙煎した芳ばしい香りが特徴的です。
自然栽培の茶葉以外は、何も添加していません。
…引き続き、翌日もお茶の製造過程を見学しました。
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