IROOTOMIDORI

Making Soil - Making Green

[Making Soil] in Azumino 2019 September <Day2>

<Breakfast>

2日目の朝食。

朝から豪華です…!




<Farm>

ついつい写真を撮ってしまう、安曇野の絶景の中でのツチづくり。



トマトとピーマンのかけ合わせの品種。

ピーマンの歯ごたえにトマトの味、だったと思う。



こちらの正体は…ゴボウ。



元気に育っている大豆。


この大豆を使って味噌づくりをやります!!



ネギも元気に育っています。




<Lunch>

お昼は、三澤さんの作ったシソジェノベーゼを使った夏野菜パスタ!




<Water Storage Tank>

昼からは、貯水槽づくりのお手伝い。


セメント、砂利、砂、水を適度にかき混ぜ、コンクリートを作る。



底に土台となる石と砂を敷き詰め、角に不純物が溜まるスペースを作る。



そこに、コンクリートを流し込み平らにしていく。


この後、雨が降り今日の作業はここで終了。

0コメント

  • 1000 / 1000