[Making Soil] in Azumino 2019 September <Day2>
<Breakfast>
2日目の朝食。
朝から豪華です…!
<Farm>
ついつい写真を撮ってしまう、安曇野の絶景の中でのツチづくり。
トマトとピーマンのかけ合わせの品種。
ピーマンの歯ごたえにトマトの味、だったと思う。
こちらの正体は…ゴボウ。
ネギも元気に育っています。
<Lunch>
お昼は、三澤さんの作ったシソジェノベーゼを使った夏野菜パスタ!
<Water Storage Tank>
昼からは、貯水槽づくりのお手伝い。
セメント、砂利、砂、水を適度にかき混ぜ、コンクリートを作る。
底に土台となる石と砂を敷き詰め、角に不純物が溜まるスペースを作る。
そこに、コンクリートを流し込み平らにしていく。
この後、雨が降り今日の作業はここで終了。
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